На да и нет поделена судьба... экспромт

***
На разноцветье разложить могу
Я белый лист непрожитого мною...
От чёрного намеренно бегу
Ослепшей от печалей полосою...

На "да" и "нет" поделена судьба,
Хорошего не много мне дарила...
Но всё же путеводная звезда
Мой путь любовью к людям осветила...

Лютует Бес, над бездною добра
Завис... Как в безвоздушное пространство,
Попал на поприще терпения, не зла..
Но.. примеряет чёрное убранство

На дни мои, резвится от души,
Которая отобрана навеки...
А Ангел шепчет тихо: "Не греши!...
Всё лучшее от Бога в человеке!"
*** 23.04.2013
Ассоциация на "Добро и зло - всё неизменно,
Как "инь" и "янь", как Бог и бес,.."
http://www.stihi.ru/2012/05/25/4131,
Он Ушёл


Рецензии
Отличный экспромт, Людмила!

Спасибо))

С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   25.04.2013 14:25     Заявить о нарушении
Вам спасиБо - вдохновили... :-)

Людмила Углова   25.04.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.