Ночами спит усталый город...

Ночами спит усталый город
Закрыл он тихо глаз дорог
И всё в ночной тиши застыло
Страна уснула, стих поток
Уснули звёзды в поднебесье
И птицы жмутся по углам
А мне всё чудится Мересьев
Как мерит он протез к ногам
Ночами часто может сниться
И радость, и кошмар порой
И ведь не зря так говорится
Что сон снимается рукой
Рука та правит мирозданием
Дарует нам покой души
О, ты Всевышний! Ты сознание!
Любовь и жизнь нам сохрани
Обереги страну от мести
От гнева, злобы той людской
Что часто нас ведёт на битву
Нарушить чтоб земли покой
Мой город, ты моя отчизна
Я за тебя мгновения все отдам
Воспрянь и воспари над бездной
Прошу, прислушайся к мольбам...


Рецензии