Ложь и правда

Смесь лжи и правды,
Рождение спесивых.
Ложь правду попрекает.
Она её пытает
Своим пороком.
Ненароком,
Чтобы не узнали вы,
Что правда заставляет
Всё ложное забыть.
Но ложь сдаваться не желает.
Она себя внедряет
В сознание ума.
И ум ей отвечает,
Взаимность по суля.
Но правда побеждает.
Она усилием себя
На ум Любовь вживляет.
Любовь и правда.
Сильные друзья.
И ложь они в сознании ума стирают.
Выжигают всё ложное дотла.
Любовь и правда побеждают.
И места нет для лжи.
Но всё-таки
Она влияет на умы,
Когда там нет Любви.
Там правда утихает.
Ложь любит те умы.
Которые а Любви
Не ясные желания.
Где похоть управление ведёт.
Ложь там себя и укрепляет.
Желание своё осуществляет.
Умы те разрушает.


Рецензии