***

Почему пленительные строки
Арфы, задремавшей в серебре,
Вы крадёте взором этим строгим,
И божественно печальны на стекле-
Долго взгляд cвести с меня в желаньях
Не имеете подобных сил и чувств?-
Не ужель свершенное созданье
Вы находите в дыханьи этих уст?

Тяжело, о,- всякое томленье...
Прекословить же не смея Вам-
Се участье- бью о наслажденье,
Прикасаясь к жаждущим губам;
И уже приникши к вашей груди-
Молвить слов излишне- не решусь...
Двое в ночь...Серебряные звуки...
Темнота разлита будто тушь...
08.09.2006


Рецензии