***

Скиталец! Полудневный мрак
Под этим глубоглазым небом-
Пленяет...Всё одно- не так
Хотелось нам расстаться.Небыль-
Казалась жизнь... И в ней
Казались мы, и отражались
В лучах ночных...все эти дни-
Мы среди стран едва встречались...
И что обременять уют,
Который в тех же самых стенах-
Покоен есть, и в них - нас ждут...
А мы метаемся в пределах...
Зачем иных мы ищем встреч?
Зачем не можем быть мы ближе?
Есть в упоеньи...- слабость есть-
Твой голос...-Нет, всё же не слышу...
Уж больших не имея сил-
Нас вспоминаю:Мне простите-
И при свечах- Он был мне мил...
И при звездах- её любите!
Но что : могу ли хмель вина
Вменить...иль божество какое?
Не искушай же в том меня-
Воспоминание былое.
15.09.2006


Рецензии