Когда война взорвала тишину

Когда война взорвала тишину,
И млел  рассвет, израненный осколком,
И с той поры я ненавижу ту войну –
Она, как эхо, в сердце не умолкла.

Раскрыв, зияющую пасть с огнем,
Она сжирала на земле живое,
И помним до сих пор о том ,
Страдании  людском, и диком вое!..

Пройдя огонь и воду через ад,
Как выживал солдат на поле брани?..
Но твердо верил, что  фашистский гад
Зарытым будет здесь в бурьяне!..

И день, и ночь над нами полыхала
Суровая, зловещая война,
И каждый день в дорогу провожала
Родного мужа верная жена.

Нам не было ни времени поплакать,
И не хватало вдоволь отдохнуть.
Лишь эшелоны шли на запад,
И от тоски взрывалась грудь.

Забыв стихи, пристрастье  к многословью,
И те слова, что лирик сочинил,
Народ Российский расписался кровью
В полях, из-за отсутствия чернил.

25 апреля 2013 г.


Рецензии
Владимир, очень сильный эпилог, спасибо вам за такую трактовку!
С праздником вас - с великой Победой! С уважением! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   07.05.2013 22:05     Заявить о нарушении
Аатолий, благодарю за рецензирование и доброжелатеьность. с уважением Владимир.Успехов.

Владимир Кожухов   29.05.2013 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.