Другим бы был наверно чем-то

Другим бы был наверно чем-то,
Чего-то так бы и не знал,
Если б не выдался в студенты,
Так утверждаться бы не стал.

Чего-то, может до сих пор бы,
 Не понимал, что понял так,
Три года быв, в таком народе,
 Каких-то, что-то повидав.

О чём-то знал бы понаслышке,
По чьим-то россказням, с кино,
 А по себе, как те делишки,
Не знал бы, если бы не то.

Что был студентом – не жалею!
Три года те – были не зря,
Хоть на кого диплом имею –
Не проработал даже дня!

Другим бы был собою, чем-то,
Чего бы так, поди, не знал,
Если б не взял цель – стать студентом,
Удачу в том не попытал.


Рецензии