Друг

Я у друга не прошу...
Мне — ни денег, ни участья.
Я у друга посижу:
Легче стали все ненастья.


Сплыли беды, как вода,
Горе — меньше, больше — радость,
Не пригнут к земле года,
На душе покой и благость.


Я у друга не прошу...
Сам даю, хотя не просит.
Заболеет — прихожу
(Он разлуки не выносит).


Плачу с ним, когда придавит,
Хохочу в успехе,
Знаю твёрдо: не оставит
На невзгодах вехе.


Я у друга не прошу...
Корысть губит чувства.
В дружбе крепкой нахожу
Заповедь искусства —


Ремесла счастливо жить
Без печали сердца:
Не казаться другом, БЫТЬ —
Вот к удаче дверца.

_____________

19 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии