Демогогическая песенька

Не искрит, не движется
Мужичёнка пыжится
Девка-ноль внимания
Держит расстояние.
А любовь из лёгких слов
Состоит, проклятая.
Не умеешь воду лить-
Роль твоя-девятая.
Ты такой. и растакой,
Дом твой чаща полная...
Ну а девку взял другой
Рвань он неразломная,
Но умеет говорить
Ласково, красиво
Как его не полюбить?
Слов-это сила.
Им одним берёт хитрец,
Прохиндей-политик.
Если слов ты не творец
Будешь в жизни винтик.
А машину повёдет
Краснобай известный
Далеко нас завезёт
В край глухой и тесный.
Там нас бросит и уйдёт
За добычей новой
А у девки пузо прёт
Ей бы безтолковой
На слова-то болтуна
Ох, не поддаваться...
Только речь его сладка
Как тут отказаться?
Почему же жизнь, браток
Не по нам закроена.
Не понять нам никогда
Как она устроена.


Рецензии