В деревню, глушь

В деревню, глушь, за тихим счастьем —
Избу с распахнутым окном,
Где встретит северным ненастьем,
Родни забытой холодком.


Туда: к кринице и водице —
Слезе озёр и ручейков,
Пугливой серенькой синице,
Печали тракта бугорков.


Поедем, брат! Согреем душу.
Очистим сердце от греха.
Отбросим града скуки стужу
(Признаем: жизнь в нём не легка).


На свежий ветер! К ниве, долам,
Лугам, искрящимся росой,
И золотым пасхальным звонам
Над полноводною рекой.

____________

18 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Наверно, нужно нам в деревню,
Чтоб душу тихо утолить,
Настало не простое время,
Но нужно дальше как- то жить.
Доброго настроения, Василий.
С добрыми пожеланиями
Наталья Юртова

Наталья Юртова   07.07.2018 20:03     Заявить о нарушении
С признательностью и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   08.07.2018 06:42   Заявить о нарушении