Вокзальный

                «Это «взз» - неспроста»
                (Винни Пух)

На свете домовых полно, а нас, вокзальных, мало.
Живу сравнительно давно я в здании вокзала.
Везут кого-то поезда, уборщик шваброй возит,
везде возня – туда-сюда, а я слоняюсь возле.

«Вазисубани» и коньяк – весь выбор возлияний.
«Подорожала жизнь, земляк», – вздохнёт в буфете пьяный.
Взял вор бумажник из пальто, и вора повязали,
немудрено: ещё не то бывает на вокзале.

Я, в общем, человекофоб, мне жить нельзя иначе.
Но если вижу, что взахлёб малыш пропавший плачет –
то к маме отведу его, а сам дымком развеюсь.
Тем временем толпа плывёт, так сельдь идёт на нерест.

Хрипит вокзальный микрофон: «К перрону поезд подан!».
Хотя неврозов я лишён, но беспокойства полон.
Вот мне бы в этот поезд сесть... Эх, не везёт фатально!
Мне суждено остаться здесь – невыездным, вокзальным.


Рецензии
Чудесный он у Вас, Лана!)
просто невероятное что-то...)

Макаренко Екатерина   19.08.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо от нас с вокзальным! Рада, что читаете.

Лана Степанова   20.08.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.