Безымянному солдату

Я не знаю имени парня,
Что погиб в сорок первом году.
Знаю, был он  красив и отважен,
Но погиб он в кровавом бою.

Перед ним темно-синее небо
Прояснилось в минуту одну.
Он увидел глаза чьи-то в небе,
Что смотрели в глаза ему.

Тот солдат был последним в отряде,
И пока оставался в живых
До последней минуты сражался
Он за память друзей боевых.

А где-то в деревне далекой
Его ждет молодая жена.
Через несколько дней после свадьбы
Вдовою  вдруг стала она.

Но, увы, никогда не узнает,
Где схоронен любимый ее.
В братской могиле зарыто
Тело храброго мужа ее.


Рецензии
Снимаю головной убор!Скорблю вместе с Вами за всех павших советских солдат!С уважением. Александр.

Александр Праздников   26.09.2013 09:47     Заявить о нарушении