Где ты, художник..

Ты не таинственный художник,
Прощай, прощай двадцатый век,
В той красной пыли подорожник,
Не для тебя ль был оберег.

Рожденный небом серебристым,
Был перекован в монолит,
На киновари герб оттиснув,
Ваялся в вечность твой гранит.

Мы не хотели быть рабами,
Мы сажу жгли, мы время жгли,
Перелопатив мир мы сами.
Вновь в гонку новую впряглись.

А сажа черная не тонет,
Она ползет по рекам бед,
И двадцать первый век в загоне,
Заря его - кровавый цвет.

И кажется опять бесцветье,
Как вирус в новый век внедрен...
Что ждет нас, погоняла с плетью?
Цепей железных перезвон?

Душе так трудно сознаваться
В бессилье стиснутых свобод
И с совестью своей шептаться-
Мы не рабы, найдется брод.

Где ты таинственный художник
С палитрой радужных цветов,
Пусть льется разноцветный дождик
На плащ из луговых цветов.


Рецензии
Эльфрида, вам сказочно повезло !
« Таинственный художник с палитрой радужных цветов» НАШЁЛСЯ !!!
Искать его уже не надо, он здесь :
http://www.stihi.ru/2013/06/17/8575

Уши Пуцер   21.07.2013 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.