По бездорожью...

Предков далёких мудрость простая -
Близко - до ада, дальше - до рая,
Мы забываем заповедь Божью,
Путь пролагая по бездорожью.

Часто не знаем цели конечной,
Сутки - длинны, года - быстротечны,
С чуть уловимой внутренней дрожью
Следуем вместе по бездорожью.

Разные средства для достижений
Шумных успехов, мелких свершений
Отполируем каверзной ложью -
Всё пригодится по бездорожью.

Помним про Данте и Беатриче
И соблюдаем массу приличий,
Если обноски сколоты брошью -
Легче тащиться по бездорожью...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.