Журавли летят к родному дому. Акростих

Ж-естокий холод по крупицам
У-ходит, возвращая жизнь.
Р-асправив крылья снова птицы
А-журным клином поднялись.
В -лечёт к себе их берег детства,
Л-еса, безбрежные поля.
И- зов, сливаясь с ритмом сердца,

Л-егко их гонит за моря.
Е-сть слово горькое – чужбина,
Т-а, что лишь мачеха - не мать.
Я-нтарным зноем приютила,
Т-ак ведь корней не разорвать.

К-ак бы тепло не привечала,

Р-ассветом манит милый край.
Опять, где жизнь берет начало,
Д-авно заждались птичьих стай.
Н-аперекор  густым туманам,
О-хрипшим грозам и ветрам,
М-инуя гор высоких скалы,
У-сталый клич бросают нам.

Д-уша замрёт, поверив в чудо,
О-т детских лет и до седин.
М-олю вас, не стреляйте, люди,
У-видев долгожданный клин.


Рецензии