Любовь и Ненависть

Она лежала на полу
и, корчась в муках, повторяла:
- Я всё равно люблю... ЛЮБЛЮ!..
Теплилась жизнь, не угасала.

С кнутом соперница над ней
С ухмылкой злобной возвышалась,
И била ту ещё сильней,
Не зная, что такое жалость.

- Ты ненавистна мне, Любовь!
Удары сыпятся всё чаще.
- Я изобью тебя всю в кровь,
Чтоб вышел дух твой в одночасье.

- Ты можешь до смерти забить.
Я всё равно опять воскресну.
Жизнь невозможна без любви
И путь её всегда был крестным.

Ты - ненавидишь, я - люблю;
Ты - тяжкий грех, я - добродетель;
Кричишь ты: я тебя убью!
Всему живому - я радетель.

Живём бок о бок мы с тобой.
Тебе мои порывы ненавистны.
Покинет если мир любовь -
Тогда справляться будут тризны.

...

И вечным будет этот спор.
Любовь и Ненависть - две грани:
Иль созидать...
                Нести ль раздор...
Целить всегда...
                Иль только ранить...


Рецензии
Не отметая прочь приличие...
Есть третья грань, то - безразличие.
Оно, порою - жизнь спасает.
Но чаще - просто убивает...

Игорь Филатов 3   01.02.2014 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.