БОЙ. на музыку, на безымянной высоте

  О Войне.


Тянулись трассеры! Цепочкой!
уткнувшись в цель, взмывали ввысь!!!
Хотелось стать! Болотной кочкой!
от страха, просто! Землю грызть!

Хотелось в миг тот! Стать букашкой!
не видеть чтобы! Этот ад!
Душа стремилась, в небо! Пташкой!
а пульс в висках! Стучал набат!

Ночь рвали, выстрелы! Орудий!
из тысяч молний! Не земных!
И жалась рота! К земле, грудью!
от пуль скрываяся, шальных!

Все, где-то там, в душе! Молили!
дожить им, что-бы! До утра!
Чтоб их к утру! Не схоронили!
с высоток дальних! Снайпера!

Чтоб все, кто ходит тут! По грани!
дождались солнечных! Лучей!
И чтобы это! Поле брани!
не взяло жизни-уж! Не чьей!

Хотелось многого! Той ночью!
когда кружили, мессера!
Ведь жизнь была, такой! Не прочной!
дожить хотелось! До утра!



ВАМ! ОТЦЫ! ПОСВЯЩЯЮ!!!


Рецензии