Театр

Кулисная пыль театральных интриг,
Вплетенная в будничный ритм.
Софиты погашены, и только крик
В ушах у актеров звенит.

И вот отслужил Мельпомене актер,
Убитый за сценой «другом».
И пыль за кулисами кто-то уж стер,
Считая и это благом.

Они не выносят свой сор из избы,
Но будут об этом помнить.
Еще настороженней стали умы,
За камни, упрятав совесть.

А зритель спешит на премьеру опять,
И глаз не сводит с актера.
Заменой он вышел, играет не так,
Ведь роль не его, другого.


Рецензии