Умер кот

Умер старый верный друг
Серый кот по кличке Ронька
Врач сказал :"Надежды нет."
Жизнь висела нитью тонкой.
Восемь дней и семь ночей
Шла борьба,да толку мало.
Он кричал,как человек
И смотрел в глаза устало.
Все!Ну нету больше сил!
Что же значит слово,жалость?
Усыпить?Не  усыпить?
Выбор сделать мне досталось
Восемнадцать лет встречал
И кусал семью за ноги
Лужи в тапках оставлял,
А врачи?Увы,не Боги.
Улыбайтесь,коль смешно
Выла я за белой дверью
Может это и грешно,
Так любить кота безмерно.
Умер старый верный друг
Серый плут,по кличке Ронька
Врач сказал:"Пятьсот рублей."
Сколько стоит дружба?Сколько?


Рецензии
После такого же я не завожу никаких зверей...

Людмила Дубовая   08.03.2016 15:14     Заявить о нарушении
А я подобрала двух.Очень весело теперь.

Светлана Светлова 5   18.03.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.