Весенние протуберанцы

Захваченный Законом Мира
Порхаю я струёй зефира**,
Во мне поет, играет  лира,
Но почему душа молчит?
*
Стопа к стопе и шаг за шагом
Иду то прямо, то зигзагом,
Мечты лежат под саркофагом –
-Над ними суждено и мне.
*
Земли дыханье даль колышет…
Лес голос жаворонка слышит
И жизнь с небес Фахатом*** пышет,
И искрой Божьею во мне.
*
В застывшей, спящей суете
Хочу услышать голос милый,
Но он ушел, и шум постылый
Оставил лишь для счастья мне.

*
 Последний снег ручьём сбежал
Леса накрыл туман зелёный
Ум, новой жизнью просветлённый
Постиг Заветную скрижаль.****

* - протуберанцы - выбросы энергии.

** - зефир – свежий ветер.

*** - Фахат – Небесный Огонь.

**** - Скрижаль — Википедия
Скрижаль – доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным, культовым). По библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея были записаны на
каменных досках с горы Синай.


Рецензии
весною счастье познавая
в улыбках солнечной природы
душой мы мудрость поглощаем
что дарят нам небес народы

очень понравилось
восхищён
великолепные стихи

Владимир Гельм   25.04.2013 12:54     Заявить о нарушении
Чудесный экспромт! Наверно так и есть. Спасибо. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   25.04.2013 17:26   Заявить о нарушении
спасибо вам Виктор огромное за стихи

Владимир Гельм   26.04.2013 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.