Жизни шар

Все быстрее и быстрее
Жизни шар по склону катится,
И ночами все сильнее
Мне так трудно, горько плачется.

Может быть задумано все здорово,
Что ж конец едва ли угадаю,
Но так жутко мне и все по-новому
В этом мире чуждом открываю я.

И из целого все только крошево,
А из пламени все искорки да чад,
Всё,что было создано хорошего,
Всё поставлено с плохим в единый ряд.

И от жизни лишь хмельное отвращение,
И скорее, и скорее спать,
Чтобы завтра снова в исcтуплении
Жизни шар на склон опять толкать...


Рецензии