Иван Ефремов

По телевидению с восторгом  рассказали,
В фантастике Ефремов был писатель.
Палеонтолог и большой учёный.
В душе романтик, пламенный мечтатель.

Мечтал об идеальном человеке.
Чтоб развитым, красивым было тело,
Чтоб поражал духовным совершенством
И восходил к высоким целям смело.

Ту женщину он видел идеальной,
Что к мысли всех учёных вдохновляет,
Исскуством танца чтобы овладела,
И нравов чистотою просвещает.

Читали Вы "Туманность Андромеды"?
Герой прекрасный в книге воплотился.
О звёдопадах, космосе беседы.
Хочу я, чтобы кто-то поделился.

Фантастика бывает интересной,
Когда внутри заложена идея -
Свободы или битвы против рабства,
Когда дерутся, жизни не жалея.

И всё это описано красиво,
Ты в мир другой как будто улетаешь.
И радостно тебе, нетерпеливо,
Ты о своих проблемах забываешь.


Рецензии