В печку топлену ставлю пирог

В этом сказочном чудо лесу
Утопающий в зелени дом,
Гуси бегают по двору,
И скамеечка под окном.

Из трубы струится дымок,
Достаю золотой я ключ,
Очень сложный витой замок
По стене стелется плющ...

Помолюсь и открылась дверь...
Что же дальше, хочу я знать,
Повернула я ключ... Дней
Череда пронеслась вспять.

Стала я опять молодой,
Захожу я в дом, никого.
Вижу печь стоит... Золотой
Туесок, а в нём молоко...

Круглый стол и скатерть на нём
Кружевная в белых цветах,
У плиты кадушка... Огнём
Лижет печка поленьев прах.

А в углу ведёрки с водой
Ключевой на лавке стоят...
Показалось, вернулась домой,
Словно в сказке одела наряд.

Сарафан расписной, холоднИк*,
И кокошник, коса, лента,
А в душе сердца тайник,
За окошком цветы, лето.

Тихо ходики дарят минут
Бег размеренный на стене,
И кого-то кажется ждут,
Не пойму наяву иль во сне.

В печку топлену ставлю пирог,
А на стол самовар, чтобы чай
Пить с лесною малиной... Творог
В плошке... Слышишь? Так вот же он рай.


*Холодник – плечевая женская одежда для весны, лета, осени. Холодники могут быть шиты из льна, тонкого сукна и вышиты.

Фото девушки крестьянки из интернета.


Рецензии
Стала я опять молодой,
Захожу я в дом, никого... Так стоит ли тот чай того, чтобы его пить в одиночестве???

Саша Локоть   04.11.2013 16:14     Заявить о нарушении
Самое болезненное одиночество рядом с нелюбимым. Но если бы..., то тогда конечно, но это если бы. Наталия.

Наталия Пе-Жо   04.11.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.