День зарождался... зарисовка

Под утро с моря дым небесный,
Вращаясь и клубясь помалу,
Тянулся между скал отвесных
Своим тяжёлым покрывалом.
Укутав даль туманом белым,
Взвалив на плечи перевалы,
День зарождался грязно – серым…
Дождём подмочены запалы,
Где отрешенно пушки дремлют,
Раскатов грозовых не будет,
Сегодня им не выжечь землю,
И их за это не осудят…
Иначе каменная осыпь
Себя ведёт, пугая эхом,
Камней, летящих в пропасть, осы
Охотятся за человеком,
Но не дано им выбрать жертву,
Держи, судьба, карман пошире,
Хвала проснувшемуся ветру!
Ему теперь творить в эфире…


2005г.


Рецензии
Понравились ваши пейзажные зарисовки! Красиво!

Гюсеева Ассия   30.05.2013 13:42     Заявить о нарушении
Ассия - Благодарю))))))) С теплом!

Миша Ярославский   30.05.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.