Фронтовой ужин

                ***
               
                Дальше фронта не пошлют, больше пули не дадут!
                У стряпного казачка - каши больше полбачка…

                Парни давятся – едят, друг на друга не глядят!
                Штык от крови оботрут…каша, спирт да хлеба круг

                Тот, кто выжил  - тот жуёт, кто не выжил – не придёт!
                Жизнь свою не берегли – в белом поле полегли

                Эх, мама, мамочка, мамуля! Не спеши к письму!
                Спела песню злая пуля сыну твоему…

                Он лежит в земле холодной в траурном холсте,
                А над ним, всегда голодный, ворон на кресте…

                И его товарищ - мёртвый, хоть пока – живой,
                Режет хлеб рукою стёртой, солонит слезой…
               
                ***
                (04.10.10)


Рецензии