Четыре Я

У меня четыре Я:
Я - дурак, Я - волк, Я - демон
А еще есть ангел - Я,
Он восстал из смерти плена.

В нашем мире вы меня
Назовете шизофреник,
Жесткая репрессия -
Мир большой VS MY гений.

Первое - есть суть вещей,
Лень из старой доброй сказки.
Враг его - старик Кощей,
Мерзкий гад в бессмертной маске.

Он владеет миром этим
И на троне из костей
Для людей готовит плети -
Мертвый мрак пустых идей.

А второе - раб луны,
Смелый воин, зверь могучий,
Он сжирает тех больных,
Кто покинул Рая кущи.

Третее есть пустота,
Плен души и стаха копоть.
Ему жизнь и смерть - не та
Его сила - власть и похоть.

А четвертое - есть Бог,
Детства милого рассветы,
Смех и счастье...и любовь
Из Эдема лучик света.

Каждый Я есть грань идеи,
Мира, что стал нем и глух.
Ну а вы - пустые тени.
Слезы ваши - горький лук,

И ни грамма настоящей
Жизни нет в вас и мечты,
Нет, в душе струей палящей
Зарождающей цветы.

Назовите меня психом
И повесьте на суку,
Стану посмешИщем диким
Вам - прогнившему всему.(апрель,2013)


Рецензии