На злобу дня

Сегодня что? Сейчас меня волнует,
Что жмёт ботинок мне на правой, на ноге,
Вот левая туфля не конфликтует,
А правый жмёт и больно мне вполне.

Писать об этом надо президенту,
Что ноги не в комплекте выдают,
Чтоб богу - иностранному агенту,
Власть показала мощный институт.

Ещё о чём спросить власть предержащих?
Про Ктулху не ответили вопрос*,
Осталось сколько бомбов настоящих?
Не все продал их мебельный прохвост?

Спросить про план, который есть по плану?
Не под него Симбирск под базу сдан?
А впрочем, кипишить, пожалуй, рано,
Ведь Тула есть, Саратов, Абакан...

Дела идут в стране вполне исправно,
Качают нефть качалки - будь здоров!
Промышленность упала? Это славно,
Не зря там главным Деня Мантуров**!

По социалке рост доходов видный,
На зависть миру выплаты растут,
Но почему то в мире незавидном,
По-прежнему богаче нас живут.

В науке и искусстве - непонятки,
Хоть Ленина по-новой выноси:
Нет голых балерин. Минули Святки,
Никто из панков в храм  не голосит.

Вопросов нет, кругом одни ответы.
Чего просить  у барина взаймы ?
Не жал бы вот ботинок мне на нервы,
И жил бы ты, надежа всей Руси!

* Вопрос верит ли президент в приход Ктулху занял первое место в интернет-голосовании вопросов к президенту в 2000-лохматом году. Ответ на него до сих пор не получен.

**Министр торговли и промышленности. По должности - российской торговли и промышленности. А по деятельности?


Рецензии
Отлично написано!
С улыбкой и уважением.

Макс-Железный   10.11.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. А ботинки треснули - пришлось выбросить.
:-)

Владимир Прокофьев 65   10.11.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.