Возвращение музы

   
             
              Я теперь скупее стал в желаньях.
                С.Есенин
         Мне снова время душу рвёт советом: -
         Не заблудились средь призрачных идей.
         Не та пора сейчас на свете этом,
         Чтобы глаголом жечь сердца людей.

         Поэзия не белая корова*
         У каждого начала есть конец.
         Смолкает поэтическое слово
         Когда на троне золотой телец.-
         
         Но тут же муза:- Ты его не слушай,
         Давно я приготовила ответ.
         Хоть говорят, что время лечит души,
         Твою оно не вылечит, поэт.

         Твоя душа, увы, неизлечима.
         И кто бы что о нас ни говорил,
         Весь шар земной вращается незримо
         Напором поэтических ветрил.

         И беспокойство времени не ново.
         Какая б в жизни ни была пора,
         Запомни, поэтическое слово
         Всегда сильнее злата-серебра.-

         Все, я пропал!-
         И времени не слышу,
         В который раз я музой соблазнен.
         Зовет тропа поэзии все выше,
         Где пик Парнаса солнцем озарен...

         Взывает время к моему сознанью,
         И старость подвигается ко мне.
         Но я хочу "весенней гулкой ранью"
         Промчаться на есенинском коне.
         ____________
         *Священная
         




         


Рецензии
Вениамин, не бросайте свою затею - писать. У Вас так хорошо все получается! Вы умеете крато и лаконично выражать свои мысли! С новогодними праздниками!

Галина Киселева   02.01.2016 19:40     Заявить о нарушении
Как говорится - лучше поздно, чем никогда...Добрался, наконец, до своей страницы.
Галина,спасибо!Я и не думаю бросать писать.Эта болезнь неизлечима.

Вениамин Побежимов   11.01.2016 12:44   Заявить о нарушении
Да, это уж точно!

Галина Киселева   11.01.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.