Без названия

Стиснув зубы, надо жить.
А время бежит.
И никто не целует в губы.
И его нельзя заменить.
Состояние, как во время простуды —
вроде и ходишь, но тяжело ходить.
Потом говоришь себе: «Я не буду.
Я не буду больше любить.»
А потом любишь в два раза больше,
в два раза точнее и насовсем.
И уже разлуки дольше, сердце тоньше,
и сама спрашиваешь: «Зачем?»
И ведь сама раскрашиваешь
всё в этот ужасный розовый цвет.
Чтобы потом, однажды,
через много десятков лет
отыскать конвертик бумажный
и знакомые до боли слова:
«Наверное, это уже не важно,
но я так люблю тебя!»
Сжимая его у груди,
ты хочешь ответить: «Не уходи!»
И каждый пытается быть отважным,
пытаясь что-то найти впереди.
А мне, ты знаешь,
мне так страшно!
Что нам с тобой не по пути


Рецензии