Не убивай...

Настолько прекрасна и необычна,
Настолько загадочна и так нежна -
Зарею укрыта и шепотом листьев
Придет и укроет тайной она...
 
Настолько прелестна и так свободна,
Настолько проста, но обидчива очень,
Летит словно перышком легким,
И говорит словно дождь за оконцом...

Настолько красива, к себе беспощадна
Душой своей страстной одному лишь верна,
Настолько чудесна, настолько ужасна
Что сердце свое разрывает она...

...Что чуткие струны весны запоздалой...
Что паутинку осеннего дня...
Не убивай ее страстью горячей, не надо...
Ты пожалей ее... тихо... любовью скорбя.


Рецензии