Свободная душа

Душа была свободна, словно птица.
И крылья подрезанные вырастали вновь.
Могла я в твой портрет влюбиться.
И думала, придет ко мне любовь.
До этого была я окольцована судьбою.
От жизни не просила многого:
Хотя бы снисхождения,
Затем здоровья, счастья и терпения.
Могла стать для тебя сияющей звездою.
Не уходя от суеты.
Ведь Богу нет и дела до нашей внешней красоты.
Я не достойна даже взгляда твоего.
Ведь ты всего достиг и видишь очевидное.
Ты очень дальновидный.
Очаг мой догорел,
твой нарисованный портрет вдруг превратился в пепел
Но разве ты меня предупредил?
Куда же ты смотрел?
А может быть, меня огорчать и беспокоить не хотел.
Я думала, что лишь тебе я предназначена.
Что встреча наша написана на небесах.
И линия жизни чертою обозначена.
И либо с тобой,
либо с чёрным платком на голове, сединой в волосах.
Я думала, что  смогу Господу служить
Но вижу теперь,что грешна, недостойна.
И соглашусь что я непристойна
Это ведь мне ,не Тебе хотелось быть для любви предназначенной.
Я ведь витала в облаках, в розовых очках.
Когда снимала их,
то оставалась наедине с иллюзией утраченной.
Сижу одна,
с сердцем разбитым на половинки.
И замерзая навсегда у дороги льдинкой.
В одной живёшь лишь ты,
Где же моя вторая половинка мечты?
От ожидания сердце превращается в белый град.
Может быть, ты мне уже не рад.
И чувства глубокие не остывают,
И женщины от одиночества, сиротства в церквях рыдают.
Бывает ложь и во спасение,
Чтоб сердце не познало огорчение.
Сижу одна, сегодня воскресенье.
И думаю, зачем все остывают,
И адресаты почему не отвечают?


Рецензии