разбойник

жил на свете паренёк обычный

кутил,курил идаже то что не табак

все говорили вредная привыка

а он я знаю , но увы живу я так


он в армию попал надел сержанта лычки

сначала где то в облаках витал

страна где часть была казалась экзотичной

и понял что такого раньше не видал


война ,огонь повсюду мёртвые тела

салага сдрейфит испугается и крикнет ах

куда меня тропа шальная завела

в ответ лишь только горы скажут Карабах


фартовый был судьба была мила

и не вернулся он домой как многие в гробах

остался жив прошёл войну такие вот дела

схватив доверенные провиденьем в руки удила

гулял с красавицами на балах


но видимо так суждено

сваять трагичное кино

всё вроде бы в достатке

но всегда есть одно но


парнишка благородный гугенот

решил друга вызволить из пасти рока

не думал что кривая заведёт

в пучину похоти бездумья и порока


спланировал всё чётко ,но

в цепи всегда есть слабое звено

настала ночь в руках блеснул клинок

но видимо другого не дано


удача обошла их стороной

он среагировал,но за его спиной

лежат ребята скованы

    у власти ног


куда бежать в крови адреналин

район оцеплен он один

идти закону в руки не годится

придётся здесь на долго затаиться

обдумать всё и план спасения родится


скитался он боялся людям показаться

в малейшем шорохе он чуствовал опасность

всё время думал он не надо было мне за это дело браться

весь побледнел сошла с лица вс краска


я на свободе но где любимой ласка

уж лучше б я маршировал по плацу

похоже я схожу с ума на помощь братцы

я устал скрываться


его мучениям в один момент настал конец

всему виной стал правосудия гонец



проснулся в пятницу он утром рано

дурацкий сон приснился белые халаты

ощупывать он тело начал нет ли раны


встал тапочки нащупал обернулся

уткнувшись в дуло автомата

в чём дело кто вы я не в чем невиноватый

заметил он что люди в масках вроде бы ему не рады

он улыбнулся им в лицо затем последовал удар приклада


свинтили руки вывели из хаты

закинули в уаз не дали

попрощаться даже с братом

он кровью сплюнул на стекло

и про себя подумал бюррократы


Рецензии