гроза. мой сад

сирень дождём намокла, горько
так пахнет в воздухе с утра,
чуть тлеет молодая зорька,
у сада мокрые борта...
его корабль на приколе,
он ночью в буре дрейфовал,
и белый цвет, как парус в море,
о лете нам салютовал...
просохли грозовые очи,
послушно "море" улеглось,
и после бурной белой ночи,
рассвета пламя разлилось...
считаем грустные потери:
разорван в клочья бульдонеж,
на баньке сломанные двери
и на заборе видно брешь...
но яблони всё выдержали с честью,
и чуть забрезжил снова свет,
во всём наряде яблонь крейсер,
как на парад, выходит в свет...
ещё мощнее розовым туманом
наперекор грозе мой сад цветёт,
весна его умелым капитаном
на берег лета правильно ведёт...
весна, гроза, насупленные тучи
и мастер - дождь всегда у дел...
мой сад! спасибо, господи, за лучший
Земли огромной крошечный надел!
 










 


Рецензии