Наши тайны

Храним  мы  все  какие-либо  тайны, —
Боимся,  что  они  вдруг  станут  явью….
Или  стыдимся….  Мало  ли  причин?
Коль  любим  женщин  или  же  мужчин.
В  могилу  тайны  часто  мы  уносим….
Или  так  надо?  У  кого  мы  спросим?
Чтоб  память  нашу,  мол,  не  опорочить
В  Душе  оставим  всё,  что  грязно  очень….

Мой  друг,  уставший  в  жизни  точно
Отправил  к  чёрту:  он,  мол,  не  философ,
Он  сам  в  себе,  не  хочет  он  делиться,
Пускай  умрёт  и  тайны  той  частица....
Хоть  я  открыт,  но  всё  же  имею  тайны:
Душа  болит  от  них  порой  нещадно.
Я,  Человек!  Как  мне  определиться? —
Махнуть  рукой  и  попросту  напиться?

И  моя  мама  не  открыла  тайну….
Её  уж  нет  и  не  узнать…,  печально!
Нет  никого,  кто  мог  бы  мне  поведать —
Стираю  память  я,  как  Кастанеда….
Пускай  живут  внутри  нас  наши  тайны,
Пред  Богом  будем  все  когда-то  равны,
А  если  кто-то  всё  же  нас  осудит,
Пускай  простит,  не  без  греха  все  люди!
               2009


Рецензии
Напиться не поможет...
А тайны у каждого есть...и пусть будут...
Хороший стих, Василий.
С теплом, Натали)

Кизина Наталия   27.04.2013 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Натали!
С наилучшими пожеланиями, Василий.

Василий Касьянов   28.04.2013 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.