Катюше Татушевой в день рождения

Твой день рождения в апреле,
И уж капели отзвенели,
Тепло пришло в твои края…
Подруга нежная моя.

Нас жизнь совсем не баловала,
И бед нам выпало немало…
Мы пережили их..  И вот –
Судьба нам снова шанс даёт…

Будь счастлива, моя родная,
Тебе я с радостью желаю
Здоровья, нежности, тепла,
Чтоб жизнь твоя была светла…

Подставь ладошки, в них кладу
Всё то, что я сама люблю:
Метели снежные, морозы,
И ветра свист, ночные грозы –
Когда гремит, грохочет гром
И молнии снуют кругом;

И яркий солнечный денёк –
Не выходи на солнцепёк,
Сиди в тенёчке, жди, когда
Спадёт безумная жара;
И с радугой дожди грибные,
Луга, ромашки полевые;

Дорогу, лентой бесконечной…
Всё – от души! Не будь беспечной:
Подарки эти не теряй,
А всем друзьям их раздавай…
Дари тепло, как можешь ты…
Пусть исполняются мечты…
24.04.13г.


Рецензии