Свет небесный

Свет небесный чист и строг...
Небо - в высоту порог,
Оттого душа взлетает
К небесам в ей должный срок.

А пока, вдали от неба
Хочет жить не только хлебом,
Рвется ввысь, поет и плачет,
Жить не может на потребу
Пламени страстей презренных -

Еженощно, неизменно,
Слышу голос сфер небесных:

Он с тобою - 
свет нетленный - 
Свет небесный.



Ташкент, 1998-2013

Фото автора.
Благовещение, 7 апреля 2016.


Рецензии