О тонкостях взаимодействий - миф об амазонках -

На пару друг мой как-то опоздал
И все решили, что он прогулял
Но время физик даром не терял,
А психологию тихонько изучал.

Он притчу рассказал о том,
Как женщин умиротворить,
Не будучи котом.

Сюжет (по-краткому) истории таков:
Попал на остров слёз очередной матрос,
И слёз не женских остров, а мужских –
Там амазонки издревле велись…

Понять трагизм нам Греки б помогли:
Сих тёток злобных именно они изобрели
Несчастному был уготован неприглядный рок:
Повешение, удушье, полный змеями острог.

Осознавая всё же свою жесть
Давали амазонки узнику… да нет же, не поесть!
Загадывать одно желанье позволяли,
А после мужиков к Аиду отправляли.

О чём же только не мечтали –
Не стану всё перечислять.
По тем желаньям вы б себя узнали,
Но лучше было б всё обмозговать.

Вот вы прикиньте только – бабский коллектив,
От женских склок и трений Греки явно отвлеклись.
Нам повезло, что этот миф они не в Си писали,
А то через века его мы в ядерной зиме б читали.

Так вот матрос… да, наш матрос!
Не стал он лить горючих слёз
И не таил в душе на жизнь обиду,
А мужественным оставался с виду.

Не знаю, что в башке его творилось –
Запрос такой он выдать смог,
Что просто чудо приключилось,
И на свободы вышел он порог.

А попросил разумный вот какую вещь:
Он смерти захотел от той,
Что страхолюдина, какая есть,
А мягче – не особо блещет красотой.

Такой средь амазонок не нашлось,
И выпустить им умника пришлось.
Непоэтичным явно вышел комплимент,
Но все живыми вынесли эксперимент.

Итак, для уловивших суть рассказа
Попробую оформить вывод сразу:
Не бойся человек общения, но и не хами,
А лучше-ка шаблон ты поскорее разорви!


Рецензии