Флеш-рояль

Отношения напоминали одну большую аферу.
Проще сказать - азартное казино.
Где воедино слиты блеф, улыбки и худшие карты.
Где крупье говорит: "Последнее отберу.."
Официант всё подливает вино.

Цель игры — собрать комбинацию из пяти.
Пусть последняя ставка будет на жизнь.
Если тебе дано в это место прийти.
Ты проиграешь в два счета. Крепче держись.

У девочки этой, странной и говорливой,
на перстне острый кончик иголки.
Незаметно наносит на своих картах царапины,
едва ощутимые,
На раз-два собирая сердца осколки.

Вариантов немного: либо стать победителем,
заставить его прекратить участвовать в этих играх,
либо остаться ни с чем, в ядовитом дурмане.

Позже писать о поражении в мемуарах.
Только ведь у него, глупая девочка, «Флеш-рояль»,
а у тебя -
печаль и лишняя карта в кармане.


(с) 1 апр 2013, 0:59


Рецензии
в стихотворениях ГУ присутствует драматургия. это приятно )

Сергей Мисюк   25.04.2013 06:28     Заявить о нарушении
Ух. Стараюсь свести все сопли к минимуму. Не хватает жесткого стержня)

Грех Уныния   25.04.2013 06:32   Заявить о нарушении