День победы

Победу над фашизмом одержала Великая Страна
Кровушкой обильно полита земля
От Москвы и до Берлина на костях растёт трава
Победила страшного врага
Во главе того врага стоял сам Сатана
Берданкой гнали прочь врага
Зубами танки рвали под возгласы УРА!
И снова кровушка текла
С одной винтовкой на троих, творили чудеса
Без сапог, за Родину, за Сталина УРА!
Как могла их не боятся немчура?
Дзоты грудью закрывали с криками УРА!
Ах, как воина была страшна
Ни кто не знает сколько миллионов унесла

Ах, сколько матерей
В пасть войны отдали сыновей
Война та не закончена, она дошла до наших дней
Пока кости мокнут под дождями
Пока не захоронен последний солдат
Их души об упокоении к нам вопят
Боль от войны еще свежа
Стонет Матушка-Земля
За погибших сыновей и дочерей
Горько Матушке-Земле за нас
Что не нашли мы время косточки омыть
По гробам их разложить
И по законам Божьим схоронить
Не дали тем бойцам-юнцам пожить
Не успели полюбить
А им бы жить да жить
Землю-Матушку пахать
А не кровью поливать
Нам нельзя это забывать!
Вспоминать! Поминать! Почитать!

Помнить мы всегда должны
Жертв той страшной войны
Узников фашистских лагерей
Где жгли детей и матерей
В топку заживо бросали, как дрова
Нам это забывать нельзя
Нельзя нам забывать "врачей"
Из этих смерти лагерей
Как бешеных зверей?
Пустили в мир людей?
Знаем! Пришла откуда страшная чума
"над их бровями надпись ада"
Нет человеческой судьбы страшней
Чем у узников фашистских лагерей
Ни чего не должны мы забывать
Про дым печей Освенцема, про Бухенвальд
О жертвах Холокоста потомки должны знать
И про Майданек нельзя нам забывать
Колоколов набат не должен над Землёй смолкать
Вспоминать какою кровью смыли эту грязь
К поминовению жертв лагерей, должен каждый призывать
Почитать тех, кто воевал, кто в тылу победу ковал
И всех кто в это время жил
Машину смерти остановил!
Вспоминать! Поминать! Почитать!


Рецензии