Просыпаюсь с мыслями о кривом дереве...

Просыпаюсь с мыслями
О кривом дереве -
За окном неистово
Замела метель.

Мне кривому дереву,
Мне с его бы листьями...
Я кривому дереву
Продала постель.

Сколько лет то дерево
Видно с подоконника,
У кривого дерева
Нет вокруг кустов.

Я поймаю за руку
Первого негодника,
Кто найдёт под деревом
Постоянный кров.

Одиноко дерево,
Суматошна улица..
Наблюдаю вечером
За кривой мольбой.

И самой не верится,
В голове не крутится,
Что кривому дереву
Стала я сестрой!

Просыпаюсь с мыслями,
Засыпаю стонами,
Смотрим с неба на меня
Полная луна.

Нет кривого дерева.
Лишь глядят укорами,
Снегом заметённые
Два широких пня.

Ты, кривое дерево,
Помни про меня.

12.12.2007 г.


Рецензии