Иная

Ну, да, вы когда-то смеялись.
Так громко, что эхо резало душу.
Я, как могла, оборонялась,
Спасал палантин от людской стужи.

Брызгая в стороны,
Пеной у ваших чистых ртов,
Делили меня поровну,
Расчленяли, скидывая в грязный ров.

Кто-то, для вида, старался помочь,
Подталкивая ногой...
Из последних сил кричала: "Прочь",
Я теперь изгой!

Не такая, не по стандарту,
Что прописано в графах "надо" и "должно",
С каждым годом жизнь поднимает плату.
Дожили...

Земля крутится, реки текут, как раньше,
Всё поместится на свои места,
Оставаясь собой, без грамма фальши,
Сегодня я - лучшая. Одна из ста!

25 апреля 2013 год


Рецензии