Не о чем писать

Мне стало не о чем писать!
О чем писать мне, в самом деле?
О том, что будни вновь заели?
О том, что влюблена опять?

О том, что тлеет еле-еле
Души уставший уголек?
Храню для музы уголок -
А вдруг заглянет на неделе?

Она покинула мой дом,
Моя обитель опустела.
И часто нервы на пределе,
И часто все мне безразлично.
Порядок только в жизни личной -
Ну что ж, спасибо и на том…

О чем писать – не знаю, право.
Любовь, как всякий, восхвалять?
Общественность ли порицать,
Паденье этих ваших нравов?

Черпать откуда вдохновенье?
В стране бардак, мой город сер,
Мне скучно, мне не до манер,
Я стала много материться,
Ах, в жизни бы вернуть страницу
Волшебной трости мановеньем!

Я, помнится, была мила,
Стремилась к новому упрямо.
Теперь – все время ссорюсь с мамой
И запустила все дела…

Мне вычислить бы – где же он,
Хандры моей квадратный корень?
И отчего стал норов вздорен
И постоянно клонит в сон?

Я стих пишу – он мне противен:
Он неуклюж, он груб, он прост.
Какой тут, к черту, личный рост,
Когда опять завал в учебе?!
В дресс-коде как в тюремной робе,
Конец семестра – вечный бег,
И в "Рыбу" надо бы в четверг -
Где б сэкономить сорок гривен?

…А мой будильник по субботам –
Игривый луч, весны привет.
А мне всего семнадцать лет!
Пусть мы давно уже не дети
И сами за себя в ответе,
Гулять все так же нам охота!

И ждем июня наступленья,
Который соберет всех нас,
Чтоб песни под гитару петь,
Безумьем юности гореть,
И возвратится вдохновенье,
И загорится снова глаз!

Не вечен срок любой печали,
И вновь меня поманят дали,
И тот, кто дорог, будет рядом,
Свобода будет сладким ядом
Меня из пепла возрождать.
И я найду, о чем писать!
24-25 апреля 2013

Примечание: "Рыба Андрей" - антикафе, в котором проходят всевозможные мероприятия, в том числе литературные вечера.


Рецензии
О чем можно писать в области, где народ без борьбы сдался майданутым фашистам?

Александр Пругло   10.03.2014 02:25     Заявить о нарушении
Для начала, стихотворение было написано задолго до упомянутых Вами событий.
Вы меня удивили. Живу в одном из крупнейших областных центров: жизнь здесь идет привычным чередом. Все спокойно, митингов практически нет, я хожу в университет, гуляю по улицам города, встречаюсь с друзьями и вот ну нигде не вижу никаких фашистов и даже никакой фашистской символики. Хоть убейте.
Наверное, это я фашистка.
Оскорбления и грубость Вам чести не делают. Спокойнее, прошу Вас.
На сим разговор считаю завершенным.

Катя Сирко   21.03.2014 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.