Заповедь десятая Не желай того, что принадлежит бл

Не пожелай богатства твоих ближних.
Не пожелай того, что не твоё.
И коль по смерти хочешь быть средь вышних.
То собирай нетленное сокровище своё.

Пусть глаз завистливый тобой не управляет.
И жадность твою душу не грызёт.
Ведь после смерти человек всё оставляет.
Души своей богатством не спасёт.

Чужого мужа и жены не пожелай.
Не разбивай собой чужого счастья.
Ищи своё , надежды не теряй.
На чужом горе лишь пожнёшь несчастья.

Не позавидуй красоте чужой .
Не позавидуй видя чьи то знания.
Есть у премудрости секрет один простой.
Желания вызывают лишь страдания.

И кто желает много,тот всегда больной.
Его сжирает ненависть до гроба .
Ищи  свой путь ,работай над собой.
Чтоб не сгубили душу зависть, злоба.


Рецензии
Светлана,очень понравилось Ваше произведение! Христос Воскресе!

Лариса Трофимова 2   23.04.2017 13:53     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе !
Спасибо Лариса за добрый отклик!
Не смогла ответить сразу из за проблем со светом в городе.
Успехов вам !

Светик Радуга 2   26.04.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.