У понедельника широкие глаза...

У понедельника широкие глаза,
Желающие поскорей закрыться.
Всё это ночь бессонная взяла -
В наследство полудремлющие лица.

Был свежим сон, была нежна постель,
И так хотелось в ней заснуть навечно!
И был готов будильник ровно в семь
Начать течение жизни быстротечно...

Но ночь бессонная проникла в светлый сон
И сделала его скупым и глупым.
И так неинтересно за окном
Горели фонари, что я под утро

Решила жизнь свою переписать
На чистые листы чужой тетради,
Как стал глаза свои приоткрывать
Мой понедельник, удивлённо глядя...

12.03.2007 г.


Рецензии