Сколько можно ходить по чужим деревням?..

Сколько можно ходить по чужим деревням?
На дорогах - дым от твоих сапог...
Я считала тебя своим самым верным,
А ты даже дом наш найти не смог.

У тебя в карманах - одни монеты.
Это всё, что в дорогу тебе дала...
Как расплатишься - сразу возьмёшь билеты
До родного своего села.

Не упрашивай - оставлять не буду,
И не умоляй - всё равно смирюсь.
Я тебя в семьсот пятый раз забуду,
И к тебе в единственный раз вернусь.

Ты опять забыл просушить галоши,
Обещали завтра нам с тобой грозу.
Вот она пройдёт - станешь ты хороший,
И по чужим деревням я за тобой пойду.

13.02.2007 г.


Рецензии