Прозябание

Ночь в комнате – мягкая… тёплая…
Её можно гладить, как кошку…
Такая ль и та, что за стёклами
Припала снаружи к окошку?

Наверное, ей одиноко…
Быть может, ей страшно и зябко?
Мне кажется, та, что под боком,
Печалясь, вздыхает украдкой

И всё продолжает вертеться –
Что ж… форточку я открываю:
Пускай уж заходит погреться…
А вдруг ночь и вправду – живая?!

Как мало о мире мы знаем…
И знать … мало  тех, кто стремится…
Мы разве живём?! – Прозябаем!
Ночь шепчет: - Права ты, старица!..

24.04.13


Рецензии
Прекрасное произведение! Наполнено величием и широтой женской души!

С теплом

Сергей Лесник   03.05.2013 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Любовь Берегиня   03.05.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.