Вечерняя пора

Вечерняя пора, само очарование
Петербург застывает, как народ после восстания
Идут спокойно люди, улыбаются на встречу
И только Невский ветер, дёргает за плечи

На Фонтанке где-то, в незнакомой парадной
Поднимаюсь по ступенькам, чувствую воздух прохладный
Бодрит наши души, вечерняя атмосфера
И вся тоска, начисто, просто сгорела

По родной красной ветке, едем в метро
Одна и та же картина, до сих пор – всё равно
От «Восстания», до «Девяткино», прямой курс
Скоро буду дома, самый главный плюс

Невский кашель просыпается, когда становится светло
Он и не засыпал, душа не покидает тело
И так, скорее всего, будет всегда
Пока течёт – родная Нева

25.04.2013


Рецензии