Любовь нельзя ни сжечь, ни запретить...

А он был несгибаем, прям и крут,
Не ел с рук пряники и ненавидел кнут,
Не мог терпеть, когда другие лгут,
И сам был честен, прав до хрипоты.
 
Не думая рвал душу на бинты,
Когда из ран другого слёзы бьют,
Сквозь гордость крылья белые растут.
 
Под каждый с кожей сорванный лоскут
Втирал он свои песни и мечты…
Он светел был – ему светила ТЫ.
 
Он непреклонен был, он боль любил,
Болел в груди, а значит, был и жил...
Из вен и жил он из последних сил
Наружу рвал свой пыл и больно бил
Отчаяньем того, кто разлюбил.
Прощал ошибки, но предательств не простил.

Он был по-детски честен и упрям,
И взрослых он не понимал мужчин и дам:
Как можно вдруг на искренней любви
Менять монеты и устроить балаган;
Как чувства прятать ото всех свои,
Когда они до крика жгут, кипят в крови?

Любовь не уместить в большой карман,
Не скроет её ложь, не утаит обман…
Она как музыка, как  истина, как стих,
Как голос ТВОЙ и нежность рук ТВОИХ:
Её нельзя ни сжечь, ни запретить…
Любовь есть дар, чтобы ТЕБЯ любить.

25.04.13 ВЕТ


Рецензии