Отсутствие

(смысла)

Отсутствие теней, залито светом, всё вокруг,
 цвета ярки, в глазах рябит, привычке рады,
 здесь старт, гамбит, начало, снова, приливы
 чувств, рождение, включенье, (всех снов, и
 басен вещих пенье), яснее ясного, (и нет ум-
 енья), потом, в том нет греха, а памяти про-
 рехи, спасут или осудят, время вехи, забыто
 всё и по крупицам, достанем или потеряем,
 (лики, лица), в апреле или долгим маем, а
 маемся мы круглый год, роняем что-то и на-
 ходим, а чаще просто хороводим, одно и то
 же, всё по кругу, тревожим мыслью темя,
 пыль, пасьянс, паук, а ты упырь иль бес, что
 потерял свободу, убил всё время, бремя
 рода, пространство, раскрошив на слай-
 ды, ты выбирай, имеешь шанс или не надо,
 ранг иль званье, тебе чего? одно заглавье,
 а остальное бумеранг, что выплывет и в
 том отрада, к ногам упав, всему ты рада?


Рецензии