Дождь

Дождь,
нет зонта,
тают в зеркале водном деревья,
расплывается небо,
как будто
не хватает ему кислорода
и приходится таять в объятьях
бледноликого ангела смерти.
Дождь,
мы гадаем по каплям,
что в ладонях сливаются в реки,
по запястьям сбегая,
как по самым утесистым склонам -
оставляя вслепую
на одежде темные русла.
Дождь,
пусть к рубашке моей прикоснется
тот, кто молча оставил посланье,
в sms обозначился скромной
парой фраз:
"Дождь.
Я с зонтом.
Встречу.
Кот. Не прощаюсь"
И прохладные реки на коже,
И размытое небо в ладонях -
Всё, всё, всё - для заботливых пальцев.
Всё, всё, всё - для теплого "Здравствуй".


Рецензии